当前位置: 首页 >>监督抽查
许昌市质量技术监督局魏都区分局 扎实开展特种设备安全监察工作
作者: 来源: 时间: 2017-11-16 浏览: 人次

许昌市质量技术监督局魏都区分局

扎实开展特种设备安全监察工作

今年10月份以来,为保证魏都区特种设备安全运行,魏都区分局进一步加强了特种设备的安全监察工作,结合实际情况,加强了对魏都区安全隐患排查整治工作。

一是开展特种设备隐患排查和治理工作,对发现的安全隐患逐一登记建档,并开展抽查工作保证落实整改;二是做好重点区域和重点设备的特种设备安全监察工作,对人员密集的商场、宾馆、公园等场所,加大安全监察的频次,对于公园游乐设施等设备重点盯防,提前做好针对性强的应急预案,切实防范事故发生;三是对区内加气站进行了现场安全检查,重点查看加气站是否存在充装过期、报废或不符合安全技术规范的气瓶,安全管理人员是否持证上岗,操作是否正确规范;四是加大对特种设备使用单位安全管理人员和操作人员的教育和培训,提高使用单位安全主体责任意识,提高特种设备管理和操作人员管理和操作水平。

对检查中发现的问题,均已下达特种设备安全监察指令书,责令限期整改,有效保障了我区特种设备安全运行。