当前位置: 首页 >>监督抽查
关于下达2018年第1批产品质量监督抽查计划的通知
作者: 来源: 时间: 2018-01-31 浏览: 人次


许昌市质量技术监督局文件

 

许质监监〔2018〕05号

                                                                             

关于下达2018年第1批产品质量监督抽查

计划的通知

 

各县(市、区)局、市检测中心、各相关生产企业:

根据《中华人民共和国产品质量法》、《河南省产品质量监督管理条例》等有关法律法规规定,许昌市质监局决定对我市辖区内电线电缆、复肥、卡箍式管接头、变压器、过滤机械、食品用塑料包装膜(袋、瓶)、电工电力及通信用塑胶管材管件、洁净型蜂窝煤等九类166批次产品实施监督抽查。现将计划下达给你们,请认真组织执行。具体安排如下:

一、抽查时间:本次监督抽查时间从2018年1月15日开始,到2018年3月15日结束。

二、抽样、承检单位:许昌市质量技术监督检验测试中心。

三、抽样及检验工作要求:

1、承检单位应于接到《通知》5日内编制抽样、检验工作实施细则上报市局,确保监督抽查工作的质量和效率。

2、抽样、承检单位应按照国家质检总局《产品质量监督抽查管理办法》和省局《河南省产品质量监督检查承检工作规范》的规定,进行抽样、检测和判定。

3、抽样人员到企业后,应主动出示市局《通知》、《产品质量监督检查委托书》以及有效身份证件,并向企业说明抽样方法、抽样数量等规定。

4、抽样人员应认真填写《产品质量监督检查抽样单》,并如实记录企业规模、经济类型、生产条件、质量保证能力、出厂检验等内容,便于后期进行产品质量分析。

5、抽样人员要拍照抽样过程,对不合格产品应将照片附在检验报告中。

6、检验报告应注明产品生产企业所在县(市、区)、乡(办事处)、村(街道)。

四、检验结果反馈及样品的处理:

1、承检单位应在完成检验任务后5日内,将《产品质量监督检查结果通知单》和检验报告发送受检企业,并告知申请复检的权利(不合格产品用快件寄发),同时将检验结果及分析上报市局监督科。

2、分析报告应包含专项包含产品质量总体合格率、检测结果分析,不合格项目引起的原因、企业应该采取的整改措施

3、检验的样品除损耗部分外,异议期满后,由承检单位负责通知受检企业取回或启封封存企业的备用样品,不得私自处理样品。

五、检验费用:根据国家、省局相关法律法规的规定,本次监督抽查计划所需费用抽样和检验由财政支付,不向企业收取抽样和检验费用。

 六、其他要求

 1、承检单位要认真学习贯彻《河南省产品质量监督检验工作规范(试行)》(豫质监监发〔2013〕534号)要求,精心组织,周密安排,坚持实事求是的原则,确保抽验检验工作科学、公正、准确。要严格按照本次监督抽查的要求,对列入本次监督抽查的产品全部监督抽查。

2、对抽样中发现企业存在无证生产、生产假冒伪劣产品等情况时不得抽样,抽样人员应及时通知所在县(市、区)局,依法封存相关产品并进行查处。

3、对拒绝接受监督抽查的企业,承检单位要与企业所在县(市、区)局监督科(股)联系,各县(市、区)局监督科(股)要及时进行协调,仍然拒绝监督抽查的,各县(市、区)局监督科(股)要在拒检通知书上签字盖章予以确认,市局将依法进行严肃处理。对于特殊情况的,应及时上报市局监督科。

4、各县(市、区)局质量监督部门要按照有关法律法规和规定,依法做好辖区内不合格产品生产企业的后处理工作。

5、承检单位于2018年4月10日前将检验情况报市局监督科。

 

附件:许昌市2018年第1批产品质量监督抽查计划表

 

 

 

                  许昌市质量技术监督局

                   2018年1月15日

 



                 

主办:市局监督科                                             督办:市局监督科



许昌市质量技术监督局办公室                                     20181月15日印发   

 

 

许昌市2018年第1批监督抽查计划表.doc