许昌市质量技术监督局 关于开展作风纪律专项监督检查的通知
作者: 来源: 时间: 2017-10-17 浏览: 人次

 

许昌市质量技术监督局文件

 

许质监办〔2017〕81号 

                                                     

 

许昌市质量技术监督局

关于开展作风纪律专项监督检查的通知

 

各区质量技术监督局,市局机关各科室、直属各二级机构:

为严肃工作纪律,转变工作作风,提高办事效率,规范行政行为,深入落实中央八项规定精神,坚决杜绝工作散漫、推诿扯皮问题,以更饱满的精神状态迎接十九大召开,根据局领导要求,决定对全市系统工作纪律、履职尽责、作风建设等情况进行专项监督检查。现将有关通知如下:

一、 检查目的

通过对全市系统工作人员的工作纪律、履职尽责、作风建设等情况的监督检查,切实解决系统人员作风不实、纪律不严、精神不振、为政不勤的“庸、懒、散、软”等突出问题,促进系统工作作风明显改进和工作效能的明显提高,确保令行禁止、政令畅通。

二、 检查时间

2017年10月下旬至11月上旬。

三、检查内容

1、是否按时上下班,是否有迟到、早退,无故缺勤、擅自离岗现象,请假是否按规定履行请销假手续;

2、是否存在工作时间玩电脑游戏、购物、上网聊天、看电影等现象;

3、履职尽责情况,是否存在在职不在岗、在岗不履职或不正确履职、不作为、慢行为、乱作为的问题;

4、是否存在工作日饮酒,公务车辆违规使用等情况;

5、工作作风情况,是否存在作风涣散、纪律松弛的问题;

6、制度执行情况,对机关各部门各单位岗位责任制、首问负责制、限时办结制等效能和作风建设工作制度执行落实情况的监督检查。

四、督查要求

(一)严肃自查。各单位负责人要高度重视,向所属干部职工提要求、敲警钟,纪检部门负责人要落实好监督责任,不定期进行自查,确保单位干部职工履职尽责。各单位自查报告10月20日之前报市局监察室。

(二)严格监督。突出重点、落实责任,市局纪检组将对督查中出现的问题在全市系统进行通报,通报情况作为各单位年底评先评优的一项依据。

(三)严厉追责。对督查中发现的违纪行为,将根据违纪事责成所在单位实进行处理;对在检查中发现的干部职工不履行请销假手续、擅离职守、内部管理混乱等问题,将对各单位主要负责人进行诫勉谈话。

 

 

 

 

 

 

 

许昌市质量技术监督局

2017年10月16日

 

 

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

许昌市质量技术监督局办公室              2017年10月16日印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━