市质监局赴河南省许昌监狱进行警示教育
作者: 来源: 时间: 2017-09-26 浏览: 人次

市质监局赴河南省许昌监狱进行警示教育

为进一步深入开展“两学一做”学习教育、贯彻落实中央八项规定精神制度建设“回头看”和“剖析典型案件推进以案促改”专项工作落实,9月6日下午,市质量技术监督局组织系统副科级以上干部58人到位于东城区的河南省许昌监狱参观,现场开展警示教育活动。

在监狱干警的引导下,大家先后参观了监狱的部分生活区、监舍、孝廉教育长廊和监狱教学楼报告厅,了解服刑人员的工作、生活情况。大家认真听取了2名在押服刑人员的忏悔发言。这2名在押服刑人员分别讲述了他们因未能抵制金钱名利诱惑,从一名党员干部最终堕落成罪犯的过程,分析了自己腐化变质的原因,剖析了走上犯罪道路的思想根源,对自己的行为进行了深刻反省和忏悔,表达了对国家、组织和家庭的深深愧疚,给大家上了一堂真实的警示教育课。

参观后大家纷纷表示:要坚定理想和信念,从内心深处警示自己,算清人生“七本帐”:算清“政治帐”,不自毁前程;算清“经济帐”,不倾家荡产;算清“名誉帐”,不身败名裂;算清“家庭帐”,不妻离子散;算清“亲情帐”,不众叛亲离;算清“自由帐”,不身陷囹圄;算清“健康帐”,不身心交瘁。要以清廉之心从政,以清白之身做人,树立起清正廉洁的良好形象。

许昌市质量技术监督局纪检监察室

2017年9月7日