当前位置: 首页 >>质量诚信
加强质量建设 提升品牌形象
作者: 来源: 时间: 2017-09-26 浏览: 人次

加强质量建设   提升品牌形象

——访西继迅达(许昌)电梯有限公司董事长刘金忠

“质量是企业综合实力的集中反映,是打造经济升级版的关键。许昌市实施质量强市战略,是响应质量强国、质量强省、质量惠民、质量惠企的一项重要举措。”日前,西继迅达(许昌)电梯有限公司董事长刘金忠在接受采访时告诉记者。

西继迅达(许昌)电梯有限公司是瑞士迅达与西继合资的高科技电梯制造企业,自成立以来,公司高度重视质量建设,紧紧围绕“质量为魂,技术创新,细化管理,服务市场”的经营理念,不以牺牲产品质量来降低成本、不以牺牲产品安全赚钱、不以推出不可靠的产品来扩大销量、不以粗制滥造来减少制造成本、不以偷工减料来设计产品。

 

落实安全生产保证发展质量

在安全生产上,西继迅达公司始终贯彻“安全第一、预防为主”的方针,以国家法律、法规为准绳,以实现“安全生产、环境治理、节能降耗”为工作主线,积极宣传国家和行业有关安全生产方针政策、法律法规和公司各项安全生产规章制度,组织广大职工深入贯彻安全生产法等相关管理条例,落实各项安全生产责任,制定各项安全生产措施,增加全员的安全意识,取得了良好的效果。

“为保证生产安全和产品质量安全,公司专门成立了安全委员会,下设安装现场巡查小组,各生产、巡查小组都有专兼职安全员,负责安全生产管理工作,严格落实安全生产责任,公司要求专职安全员和特殊工种作业人员必须持证上岗,持证上岗率达到100%。同时,公司加大安全生产投入,不断改善劳动条件,定期配发劳保用品,确保不出一丝安全隐患。”刘金忠说。

健全管理体系保证产品质量

“电梯作为特种设备,容不得半点马虎,其质量安全至关重要,也是企业赖以为生的根本。在质量管理方面,公司专门设立全质办与工艺质量部为公司全面质量管理和质量检验的机构,采用全面质量管理、PDCA过程办法、统计技术、卓越绩效管理等办法,进行质量把控。”刘金忠说。

完善严格的售后服务制度是保障质量安全的有效途径,专业的维护修理直接关系到产品的使用效率和生命周期,良好的售后服务是树立企业品牌和传播企业形象的重要途径,也是企业综合竞争力的重要组成部分。该公司在各销售部门,建立齐全的安装架构,推行安装白名单制度,有效控制安装质量,提高了厂检合格率。

刘金忠告诉记者,为了使质量保证体系能够在质量管理品质提升过程中能够得到有效运用和实施,在质量管理体系基础上,公司先后建立了《部门考核细则》、《售后服务管理规定》、《关键工序、特殊工序控制管理办法》、《产品质量检验管理办法》、《产品质量奖惩制度》、《不合格品控制规定》以及各类产品检验规程等,来保证产品质量安全。

引领科技创新保证品牌质量

刘金忠告诉记者,西继迅达公司主导产品节能电梯的三大关键部件—曳引机、控制柜系统、开门机均为公司自主开发的,拥有自主知识产权,技术水平达到国内领先水平。公司自主研发的智能电梯控制系统,2014年被列为国家火炬计划示范项目,自主研发的永磁同步开门机质量稳定可靠,故障率趋近于零。现拥有国家知识产权局授权专利437项,其中发明专利11项,外观专利7项,实用新型专利200项,外观设计专利219项,2015年西继电梯被授予“河南经济2015年十大创新企业称号”。

西继迅达电梯良好的产品质量,为公司赢得了国家首批重点支持的高新技术企业荣誉称号,并先后荣获中国产学研合作创新奖、中国电梯十佳名优品牌、中国电梯行业客户十大满意名牌。被国家工商管理总局授予“中国驰名商标”,连续四年被评为“河南省百高企业”,并先后获得河南省“民营企业百强”、省“创新型企业”、省“信用建设示范企业”、省“五一劳动奖状”、省“示范基层工会”、省“和谐企业创建活动先进单位”、省“民营企业就业和保障先进单位”、“河南省质量诚信AAA级工业企业”、许昌市“市长质量奖”等荣誉称号。