强制检定计量器具检定公告
作者: 来源: 时间: 2018-01-28 浏览: 人次

强制检定计量器具检定公告

各有关单位:

为加快供给侧结构改革,转变职能,促进实体经济发展,国家财政部、国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号),规定自2017年4月1日起,停征计量器具强制检定收费。

依据《计量法》第九条规定:“县级以上人民政府计量行政部门对社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的不得使用”。同时,按照《计量法实施细则》第十一条规定:“使用实行强制检定的工作计量器具的单位和个人,应当向当地县(市)级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定”。为做好强制检定工作,遵照计量检定应当符合经济合理、就近就地的原则,维持各有关单位原有检定关系不变,本级计量检定机构不能检定的,向上一级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定。

请有关单位依照上述法律法规要求,按检定范围及领域及时向我单位提出检定申请。

业务电话:0374-3172998

地    址:许昌市龙兴路与八龙路口(国家质检中心)



                     许昌市质量技术监督检验测试中心

                                            2017年10月30日

 

强制检定的工作计量器具明细目录.doc

许昌市检测中心检定项目一览表.doc

强制检定计量器具备案表.doc

许昌市在用强制检定计量器具备案工作指南.doc

许昌市质量技术监督检验测试中心关于贯彻落实停征强制检定收费决定的通知.doc

许质监量〔2017〕59号.doc