许昌市市场监督管理局正式挂牌成立
作者: 来源: 时间: 2019-01-30 浏览: 人次

许昌市市场监督管理局正式挂牌成立


1月29日上午,许昌市市场监督管理局正式挂牌成立,标志着许昌市市场监管体制改革迈出了实质性、关键性一步,全市市场监管事业发展进入了新时代。副市长刘胜利出席揭牌仪式。

按照《许昌市机构改革方案》,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查职责,市知识产权局的相关行政管理职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门。保留市政府食品安全委员会,日常工作由市市场监督管理局承担。市市场监督管理局挂市知识产权局牌子。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局。

新的市场监管机构的建立,为实行统一的市场监管,完善职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制提供了坚强的组织机构保障,对于推动实施质量发展战略,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,进一步推进市场监管综合执法、加强产品质量安全监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心具有重要意义。

许昌市市政府副市长刘胜利(右);许昌市市场监督管理局局长、党组书记田德海(左)共同揭牌

 合影留念