许昌市电梯商会隆重成立
作者: 来源: 时间: 2019-02-15 浏览: 人次

许昌市电梯商会隆重成立

 

近日,许昌市电梯商会在市市场监督管理局召开成立大会。市工商联、市民政局、市市场监督管理局等有关部门领导出席会议并表示祝贺。

许昌市电梯商会的成立,旨在整合全市电梯行业资源,沟通政府、加强服务,规范管理,努力帮助会员单位解决发展难题,助力会员单位发展壮大,积极推动我市电梯行业健康有序发展。商会首批吸纳会员92家,主要涉及市区及县(市)从事电梯制造、销售、安装、维护保养等骨干企业。

市民政局伍文勇科长宣读了许昌市电梯商会成立的批复文件,宣布许昌市电梯商会成立;市工商联赵建民主席致辞祝贺;市市场监督管理局崔保国科长希望商会要严格遵守国家法律、法规和政策规定,加强行业自律,自觉接受相关部门和社会监督,充分发挥行业性社团组织桥梁纽带作用,开拓创新、积极作为,为我市电梯行业健康发展做出应有贡献。

成立大会上,全体会员审议通过了《许昌市电梯商会章程》,选举产生了首届商会会长及理事单位,并为理事单位进行了授牌。

吴娜会长代表商会在致辞中对相关部门以及全体会员单位对商会的大力支持和帮助表示衷心感谢,对商会今后的工作进行了初步设想,并表示电梯商会成立后:一是主动接受许昌市工商联、市民政局的监督管理和许昌市市场监督管理局的业务指导,遵守国家宪法及相关法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚,全心全意为本行业服务,充分发挥政府、检验机构、企业和广大用户之间的桥梁、纽带作用。二要加强商会自身建设,提高服务质量,完善各项制度,坚持科学、公平、公正的原则,维护会员的合法权益,真正成为会员的引领者和贴心人构建行业诚信体系。认真落实行业自律制度,教育引导电梯从业单位积极参与诚信建设形成以守法、履责、诚信为核心的会员诚信文化,使行业整体水平得到更大提升。