河南省市场监督管理局副局长杨自明莅临魏都区检查指导特种设备安全工作
作者: 来源: 时间: 2019-01-02 浏览: 人次

河南省市场监督管理局副局长杨自明

莅临魏都区检查指导特种设备安全工作

 

为了确保元旦期间特种设备安全,2018年12月29日,河南省市场监督管理局副局长杨自明、特设处处长张新建一行莅临魏都区检查指导特种设备安全工作,许昌市质监局副局长楚峻岭等陪同检查。

自明一行首先检查了西湖公园大型游乐设施的安全状况、隐患排查治理及安全管理和应急救援体系运行情况。重点查看了西湖公园管理处相关台账、日常培训记录、日常巡查记录。杨局长指出,元旦将近,商户和公园管理处一定要把安全运营作为工作的重心,重点落实现场操作人员持证情况、设备安全束缚装置是否安全有效,公园管理处要加强巡查、夯实责任,确保群众过一个安全祥和的节日。

自明一行随后检查了许昌金安天然气瓶检测有限公司。在公司大厅,杨局长饶有兴趣的了解了许昌市车用气瓶管理中心运营情况,并随机查看了大屏幕上显示的充气车辆的气瓶检测情况。杨局长要求特设处要对许昌局特种设备安全监管创新工作进行深入了解,争取在许昌召开现场会,研讨新形势下如何做好特种设备安全监察工作。